사과의 효능
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사과의 효능


2014. 3. 28.

사과는 장속에 있는 찌거기를 배출해 주는 역할을 한다.

사과속의 풍부한 섬유질은 장내의 운동을 활발하게 한다.
사과속의 섬유질은 장속의 찌거기를 몸밖으로 배출해 준다.
사과속의 식이섬유는 장내 유해가스를 배출해 준다. 

사과의 열매와 껍질사이에는 펙틴이 함유되어 있다.
사과속의 펙틴은 몸이 아플 때에 대단한 진통효과를 나타낸다.

사과를 먹으면 배가 아플 때에 설사를 할때에 정장제 역할을 한다.
당신의 장의 상태가 좋지 않다면, 사과를 갈아서 먹어보라!
사과는 옛날부터 장에 좋은 과일로 알려져 있다.

사과의 성분은 콜레스테롤을 흡착하여서 몸밖으로 배출해 준다.
사과속에는 사과산이나 구연산 등의 유기산이 포함되어 있다. 



사과산과 구연산과 같은 유기산은 피로회복제이다.
사과산은 위장내부의 유해균을 제거해 준다.

사과에 관련된 명언이 있다.
"하루에 사과를 한 개씩만 먹으면 의사가 필요없다"
추운지방에서 생산된 사과는 몸을 따뜻하게 해준다.
사과는 혈액순환과 장기능을 좋게 해준다.
사과는 고혈압이나 뇌졸증에 걸리지 않도록 예방해 준다.



사과속에는 몸에 좋은 칼륨성분이 포함되어 있다.
사과속의 칼륨성분은 몸속의 과잉 공급된 염분을 배출해주는 효과가 있다.
몸속의 과잉 공급된 염분을 제거해 줌으로서 고혈압, 뇌졸증등 성인병에 걸리지 않는다.



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