겨울철 건조해진 피부 '견과류'로 촉촉하고 윤기있게
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겨울철 건조해진 피부 '견과류'로 촉촉하고 윤기있게


2014. 2. 7.

견과류는 세계 10대 건강음식중에 하나로써 겨울철 피부건강에도 아주 좋은 음식입니다.

 

호두, 아몬드, 땅콩, 잣과 같은 견과류는 식물성 지방이 많아서 동물성 지방과는 달리 우리몸에 좋은 지방입니다.

 

이러한 식물성 불포화 지방은 겨울철 건조해진 우리의 피부를 윤기가 나게 해주는 역활을하고 포만감으로 다이어트에도 많은 도움을 줍니다.

 

견과류에는 오메가3와 항산화 물질이 많아서 인체에 좋은 영향을 발휘합니다.

 

섭취할때는 되도록 가공되지않은 견과류 그대로 섭취하는게 더 좋습니다.

 

피부의 건조함이 심해지는 겨울철에는 바디로션이나 오일을 많이 사용해도 잘 해결이 안될때는 견과류를 드시면 좋은효과를 보실수 있습니다.


1.호두

지방이나 단백질, 비타민등 각종 미네랄이 풍부해서 노화방지와 자양강장에 좋은 효과가 있습니다.

 

 

2.아몬드

비타민E가 풍부해서 피부에 너무 좋습니다.

아몬드로 만든 오일의 경우 천연화장품으로도 많이 만들어 집니다.

 

 

3.땅콩

콜레스테롤을 낮추고 혈액순환에 도움을 주며 동맥경화에도 좋은효과가 있습니다.

 

 

4.잣

불포화 지방산이 많아 피부가 윤택해지고 혈압을 낮추는데 큰 도움을 줍니다.

특히, 혈색이 좋아지고 피부가 매끄러워져서 겨울철 피부영양 공급에 너무 좋습니다.

피부의 가려움증에도 아주 좋은효과를 볼수 있는 견과류입니다.


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