"냉장고를 부탁해" 최현석 셰프의 15분 레시피 모음
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"냉장고를 부탁해" 최현석 셰프의 15분 레시피 모음


2017. 2. 28.

[닭딸]

1. 복분자를 가열하다가 우유와 레몬즙을 넣고 졸인다. 

2. 바케트는 썰어서 팬에 굽는다.
3. 소금 후추로 간을 한 닭가슴살을 마늘과 함께 굽는다.
4. 구운 닭가슴살에 복분자 소스와 바게트를 함께 곁들인다. 


[와닭]

# 재료 (1인분 기준)

생닭 1마리, 마늘 5개, 양파 1개, 아티초크 1/2병, 토마토소스 1/2병, 적포도 10알, 사골육수 한 국자

# 만드는 법

① 생닭을 해체한다. (껍질과 뼈는 사용하지 않는다.)
② 양파를 채 썰고, 마늘을 편 썬다.
③ 팬에 오일을 두르고 해체한 닭을 굽는다.
④ 다른 팬에 마늘과 양파를 넣고 볶다가 아티초크를 넣어 함께 볶는다.
⑤ 닭을 굽던 팬에 토마토 소스와 야채들을 넣어 함께 볶는다.
⑥ 적포도의 씨를 발라 프라이팬에 볶다가 모든재료를 함께 볶고 사골육수를 조금 넣어 익힌다.


[강남 비빔면]

# 재료 (1인분 기준)

생칼국수면 1인분, 삼겹살 3~4장, 새우젓 한 줌, 고추장 4큰술, 딸기잼 4큰술, 참기름 약간, 고추냉이 약간

# 조리과정

① 삼겹살을 잘게 썰어서 기름에 바삭하게 튀긴다
② 고추장과 딸기잼, 참기름, 고추냉이를 섞는다
③ 끓는 물에 칼국수면을 삶는다 (넘칠 때쯤 찬물을 한 번 넣어 쫄깃함을 더한다)
④ 물에 씻은 새우젓을 기름에 튀긴다
⑤ 익은 면을 찬물에 씻고 소스와 버무려 접시에 담은 뒤 튀긴 삼겹살과 새우젓, 오렌지를 토핑한다.

[Four덕]

# 재료


가지 1개, 계란흰자 통조림 1개, 토마토 2개, 파프리카 반개, 고추장아찌 약간, 토마토소스 약간, 올리브유, 소금, 후추

# 조리방법

① 가지를 길게 썰어 올리브유를 두른 팬에 양면을 굽는다.
② 토마토는 열십자로 칼집을 내어 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗긴다.
③ 적당한 크기로 썬 토마토와 다진 파프리카, 양파, 사과, 고추장아찌를 냄비에 넣고 으깨 소스를 만든다.
④ 토마토 소스를 넣어 풍미를 더한다.
⑤ 익은 가지를 격자 모양으로 놓고 소금 후추를 뿌린 후, 가운데 계란흰자 통조림을 넣어 감싼다.

(* 비닐을 이용하면 좀 더 쉽게 모양을 잡을 수 있다.)

⑥ 모양이 잡힌 가지를 올리브유를 두른 팬에 한 번 더 익힌다.
⑦ 접시에 소스와 가지를 담아 낸다.

[봉선아 시집가자미]

# 재료

가자미 2마리, 양송이 버섯 약간, 복분자 엑기스 반 컵, 대파 반 개, 소금 약간, 후추 약간, 
밀가루 약간, 화이트 와인 반컵, 버터 2TS

# 조리방법

1. 팬 하나에 대파를 잘게 썰어 볶고, 다른 팬에는 양송이 버섯에 소금 후추 간을 해 볶는다.
2. 가자미는 껍질을 벗기고 뼈를 발라낸다. 
3. 가자미에 소금 후추 간을 하고 밀가루를 뭍혀 올리브유를 두른 팬에 굽는다.
4. 가자미를 굽는 팬에 화이트와인과 복분자 엑기스를 부어 졸인다.
5. 그릇에 볶은 대파와 버섯을 놓고 그 위에 구운 가자미를 올린다.
6. 가자미 육즙이 남은 팬에 버터를 넣어 소스를 만든다.