삼겹살과 오겹살의 차이
본문 바로가기

삼겹살과 오겹살의 차이


2015. 5. 6.


벼 이삭을 도정과정을 거쳐서 껍질(왕겨)을 벗겨내면 쌀이되는데
왕겨를 벗겨낸 첫단계가 현미이고, 현미의 겉표면을 더 깎아내면 일반 쌀이 된다.
사실 이과정은 1개의 사이클로 이루어지기 때문에.. 현미가 가공비가 더 싸다 많다하는것은 큰 의미가 없다

삼겹살 오겹살 역시 어차피 손이 가는 과정이기 때문에 인건비차이가 크게 나지 않기 때문에 삼겹살이 오겹살보다 비싸야 될 이유는 없다
따라서 가공비때문이다 하는것은 의미가없는얘기다.
마케팅의 힘이라고 해야지


돼지껍데기와 닭발은 정말 피부미용에 좋을까?


살빠지는 음식 vs 살찌는 음식


냉동고기 10분만에 해동시키는 방법