2014. 3. 29.
아이들 간식을 생각하고 있어서 찾아 보고 있는데~
알래스카 연어로 만든 연어 피자를 보게 되었어요.
자연산 연어를 사용해서 오메가3성분이 담겨 있다고 해서 알래스카 연어를 이용하여 연어피자를 만들어 보려고 하는데요.
주 재료
피자용 빵믹스, 물, 알래스카 연어, 적양파, 브로콜리, 피자치즈, 삶은 메추리알
양념 및 소스 재료 크림토마토 소스, 후추
선택재료 다진 파슬리, 파마산 치주가루
만드는
법
1. 피자용 빵믹스에 물을 넣어 반죽한 다음 랩을 씌워 실온에서 40분정도 발효 시켜요. 그리고 오븐은 200도로 예열해요.
2. 알래스카 연어는 채에 받쳐 물기를 빼세요.
3. 적양파는 얇게 채를 썰어요.
4. 브로콜리는 작게 잘라 소금물에 살짝 데친 다음 찬물에 식혀 물기를 빼세요.
5. 도우가 2배 정도로 부풀면 가스를 빼고 적당한 크기로 밀어 펴세요.
6. 도우 위에 크림토마토 소스를 바른 다음 피자치즈와 알래스카연어를 올려요.
7. 적양파와 브로콜리, 메추리알을 올려요.
8. 오븐에서 15분~20분 정도 구운 다음 파슬리와 파마산 치즈가루를 뿌려내면 완성된답니다.