음식.맛집.요리.레시피 꽁치와 청어의 공통점 HoneyT 2016. 8. 8. 02:52 꽁치와 청어는 같은 등푸른 생선입니다.위 길쭉하게 생긴놈이 꽁치 아래는 청어등푸른생선의 기름에는 EPA와 DHA에 많이 함유되어 있어혈액의 흐름을 건강하게 유지하고 어린이 두뇌발달에 좋다고 합니다.그러나 등푸른 생선의 알러지가 있으신 분들은 섭취를 피하시는게 좋겠죠^^이외에도 꽁치와 청어는 그 나는 시기는 조금 차이가 있으나순수 국산 꽁치회와 청어회는 등푸른 생선의대표적 횟감으로 등푸름 생선 특유의 구수한 맛을 느끼실수 있습니다. 공유하기 URL 복사카카오톡 공유페이스북 공유엑스 공유 게시글 관리 구독하기Honey Tip '음식.맛집.요리.레시피' Related Articles 맛있는 꽁치 고르는법 꽁치의 효능에 대해 알아보자 부패가 빠른생선 고등어 고등어 비린내 잡기