꽁치와 청어의 공통점
본문 바로가기

꽁치와 청어의 공통점


2016. 8. 8.

꽁치와 청어는 같은 등푸른 생선입니다.



위 길쭉하게 생긴놈이 꽁치 아래는 청어




등푸른생선의 기름에는 EPADHA에 많이 함유되어 있어

혈액의 흐름을 건강하게 유지하고 어린이 두뇌발달에 좋다고 합니다.


그러나 등푸른 생선의 알러지가 있으신 분들은 섭취를 피하시는게 좋겠죠^^


이외에도 꽁치와 청어는 그 나는 시기는 조금 차이가 있으나

순수 국산 꽁치회와 청어회는 등푸른 생선의

대표적 횟감으로 등푸름 생선 특유의 구수한 맛을 느끼실수 있습니다.