2014. 3. 29.
아삭아삭 향긋하고 맛있는 마늘장아찌 레시피 입니다.
마늘은 깨끗하게 씻어 뿌리부분을 다듬어주세요
마늘을 한겹 벗겨내 그릇에 담아주세요
그릇에 식초 2컵(전처리용)을 부어주세요
마늘이 담길정도로 물을 부어주세요
물량은 식초와 동량으로 해도 되요
실온에서 일주일정도 숙성시켜주세요
일주일후 그릇에 식초물을 남김없이 쿨하게 버려주세요
냄비에 간장을 끓여주세요
간장을 충분히 식혀주세요
그릇에 전처리한 마늘을 담아주세요
그릇에 간장을 부어주세요
실온에서 1주일정도 숙성시켜주세요
1주일후 간장만 냄비에 따라내서 팔팔 끓인후 식혀서 그릇에 다시 부어주세요
2주일후 다시 한번 간장을 끓여준후 식혀 부어주세요
마늘 장아찌 완성
일년내내 실온에 두고 먹어도 절대로 상하지않아요
냉장고에 보관해도 좋아요 ^^
차갑게해서 먹으면 더 맛있다는 점 ~~~
마늘 장아찌 직접 만들어 보세요 ~~ ^^