바나나 튀김 드셔보셨나요??
본문 바로가기

바나나 튀김 드셔보셨나요??


2015. 2. 28.

바나나 튀김이라... 생각만 해도 상상이 안가는 이상한 맛이 나올것 같죠? 하지만 바나나를 튀기면 겉은 바삭하고 속은 말랑말랑 당도도 높아지고 바나나 특유의 향이나는 맛있는 튀김이 됩니다.

자 일단먼저 재료 - 바나나, 핫케익믹스 1/3, 계란, 땅콩, 설탕, 꿀

땅콩과 설탕은 믹서기로 갈아 줍니다.

믹스는 한봉 기준 1/3만 사용 합니다.


계란만 넣고 반죽하듯이 섞다 물을 한스푼씩 넣어 점도를 조절합니다.

결이 무너지지 않을 정도로 되직하게 합니다.

갈아둔 땅콩을 2/3만 넣습니다.

땅콩이 수분을 먹기 때문에 물로 점도를 다시 조절합니다.

바나나를 꽂고 (귀차니즘이 발동한다면 굳이 꼬챙이에 안꽂아도 상관없습니다. 사실 바나나 껍질 제거한 상태에서 통째로 튀겨도 무방합니다.)

믹스를 손으로 바르듯 입혀야 바나나가 부서지지 않습니다.

잘 타기때문에 약불에 튀깁니다.

약간 탓습니다.ㅋ

잘 익도록 옆면도 튀깁니다.

키친타올로 기름을 뺍니다.

충분히 달기 때문에 꿀을 조금만 뿌리고

갈아둔 땅콩 1/3과 설탕을 치면 완성 입니다.

조금 탄거 빼고는 마음에 듭니다.

바나나 향보다 땅콩향이 많이 납니다.

바나나 튀김 보다 바나나빵 맛 입니다.


열을 먹은 바나나가 녹아 슈크림 비슷한 맛이 납니다.


바나나의 놀라운 효능 5가지


바나나를 바늘로 예쁘게 자르는 방법(동영상)


바나나를 냉장고에 넣으면 검게 변하는이유