안성휴게소 '소떡소떡' 만드는 방법
본문 바로가기

안성휴게소 '소떡소떡' 만드는 방법


2018. 5. 1.

전지적참견시점에서 나온 안성휴게소 소떡소떡 만드는 레시피 입니다.

먹는 방법은 방송을 본 분들은 아시겠지만

갈비 뜯듯이 가로로 떡과 소세지를 같이 먹어야 제맛을 즐길수 있다고 하네요


집에 밀떡이 있어서 밀떡으로 준비했구요, 쌀떡으로 만들어도 좋습니다.



실온에 있던 밀떡이라 그냥 사용했구요, 냉동실이나 딱딱하게 굳은 떡은 끓는 물에 살짝 데쳐내서 준비 합니다. 비엔나 소시지도 살짝 끓는 물에 데쳐 준비합니다.



꼬치에 소시지 - 떡 - 소시지 - 떡 순으로 끼워 줍니다. 안성휴게소 소떡소떡은 소시지와 떡이 4개씩 꽂혀 있다고 하네요~ㅎㅎ



참기름이나 들기름을 살짝 두르고 떡과 소시지 꼬치를 앞뒤로 구워 주었어요.



분량의 소스 재료를 모두 넣어 골고루 섞어 줍니다. 기호에 따라 단맛을 추가 하셔도 좋구요, 매우시면 고추가루는 생략하셔도 된답니다.



소스를 모두 팬에 넣고 중불에서 잠깐 동안 볶아 줍니다. 약 30초 정도 볶아 주심 되요.


꽂아서 구워 놓은 꼬치에 소스를 발라주면 되는 안성휴게소 소떡소떡 만들기 랍니다. 아이 간식으로도 좋고 하나씩 들고 먹기도 간편하니 좋더라구요.