쫀득한 딸기 젤라또 만드는 방법
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쫀득한 딸기 젤라또 만드는 방법


2016. 8. 11.

재료: 넌팻 드라이 밀크파우더 2큰 술, 설탕 ½컵, 밀크 1½컵, 헤비크림 ½컵, 달걀노른자 4개, 연유(sweetened condensed milk) 14온즈짜리 1캔, 딸기 1파운드 다진 것, 소금 ¼작은 술 



1. 작은 보울에 드라이 밀크파우더와 설탕 2큰 술을 섞는다. 

2. 바닥이 두꺼운 팬에 밀크와 헤비크림을 같이 붓고 1을 넣어 잘 섞이도록 젓는다. 

3. 살짝 끓어 오른 정도로만 데우고 설탕이 완전히 녹을 때까지 가열한다. 

4. 중간 크기의 보울에 달걀노른자와 설탕 2 큰 술을 섞고, 3을 1컵 덜어서 부어 섞는다. 

5. 4를 3에 붓고 연유를 넣고, 중간불로 가열하며 실리콘 스패출라로 저으면서 커스터드를 만들고 전자 온도계로 185도를 확인한다. 

6. 거름망과 보울을 준비하고, 커스터드를 거름망에 부어 말끔히 걸러내고 커스터드가 담긴 보울을 아이스 배스에 담가 저으면서 식힌다. 냉장고에서 6시간에서 하룻밤 정도 식혀둔다. 

7. 깨끗이 씻은 딸기를 작게 썰고 나머지 설탕을 붓고 소금을 넣어 버무려서 냉장고에 최소 45분 정도 넣어 절여둔다. 

8. 절여진 딸기를 꺼내 거름망에 걸러 수분과 분리하고, 6의 커스터드를 부어 핸드 블렌더로 곱게 갈아준다. 

9. 8을 아이스크림 메이커에 넣고 작동시켜 젤라또를 만든다. 완성된 후 3시간 정도 냉동보관하였다가 먹으면 쫄깃한 질감의 젤라또를 맛볼 수 있다.